Sistema web usando el framework Laravel para la automatización del proceso de matrícula de la institución educativa particular “Crayolitas”, Mallaritos, Sullana - Ruiz Ruiz, Jenny Milagros (2023)
El fin de la investigación consistió en el desarrollo de un sistema web para la automatización del proceso de matrícula en la I.E.P “Crayolitas”, Mallaritos, Sullana usando el framework Laravel; el tipo de investigación fue aplicada, de diseño experimental, carácter pre experimental y enfoque cuantitativo; su población fue finita de 265 personas, teniendo como muestra a 50 individuos, dentro de los participantes se consideró el área de dirección, personal administrativo y padres de familia. Los instrumentos de recolección de datos fueron el cuestionario y la guía de observación. Los resultados ilustran como media un 59.01% de satisfacción de los usuarios, un 58.84% en la facilidad del manejo de la información y una disminución del 20.73% en el tiempo promedio para realizar el proceso de matrícula. En conclusión, además de desarrollarse el sistema web con Laravel para automatizar el proceso de matrícula, se evidenció mejoras en la facilidad de manejo de la información, asimismo, hubo una disminución significativa con el tiempo que conllevaba hacer el proceso de matrícula, de igual forma, se caracterizó la satisfacción del usuario y se evaluaron criterios de seguridad, funcionalidad y facilidad de uso del sistema.