Influencia del planeamiento estratégico en el posicionamiento empresarial de una caja municipal en Lima Metropolitana, 2023 - Flores Bonifacia, Ofelia (2023)
Este estudio tuvo como objeto examinar la influencia del planeamiento estratégico en el posicionamiento empresarial de una caja municipal en Lima Metropolitana, 2023. Se realizó una investigación básica, correlativa, transversal y cuantitativa, no experimental. 60 personas de las diferentes áreas que laboran en una Caja Municipal de Lima integraron la muestra. Se utilizaron dos encuestas de autoría propia con clasificaciones de escala Likert para recopilar datos. Se utilizaron Microsoft Excel y SPSS para el análisis inferencial descriptivo de los datos. También se utilizó la prueba paramétrica de Pearson para determinar la correlaciónentre ambas variables. Los hallazgos revelaron un nivel de correlación positivo, lo que muestra es que la planificación estratégica tiene un impacto significativo en el posicionamiento empresarial de una caja municipal en Lima Metropolitana, 2023.