El marketing directo y el posicionamiento de la tienda Elektra Chimbote, Periodo 2020 - Deza Reyes, Karla Lupe (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el marketing directo y el posicionamiento de la tienda Elektra Chimbote, Periodo 2020. Las variables marketing directo y posicionamiento se basan en los autores Kotler y Keller (2016). La investigación fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental-transversal, un nivel de estudio correlacional, con un enfoque de tipo cuantitativo. La población fue de 500 clientes, en la cual se aplicó un cuestionario orientado al marketing directo y posicionamiento, aplicado de manera virtual a una muestra de 124 clientes de la tienda Elektra. Según los resultados obtenidos, el marketing directo y el posicionamiento obtuvieron una correlación positiva considerable, con un coeficiente Rho Spearman de 0,657 y una significancia de 0.000. El 39% indicaron que el nivel de marketing directo es medio y 5% mencionaron que es muy bajo, el 35% indicaron que el nivel de posicionamiento es medio y el 6% mencionaron que es muy bajo. Se concluye que las dimensiones del marketing directo (4) empleadas de forma conjunta son claves para incrementar el posicionamiento de la tienda.