Gestión del talento humano y desempeño laboral en los profesionales asistenciales de una posta de Cajamarca, 2023 - Novoa Cerquin, Felicita (2023)
Esta tesis, su fin es determinar la relación que existe entre la gestión de talento humano y el desempeño laboral en profesionales asistenciales de una posta de Cajamarca, 2023.De enfoque tipo cuantitativo, no experimental, correlacional, diseño transversal y descriptiva porque los datos se recopilaron en un solo punto de tiempo. Aplicándose una técnica de encuesta a una población y muestra a 97profesionales. La técnica empleada fue la encuesta, consistente en dos cuestionarios aplicados, posteriormente la información recolectada a través de los instrumentos descritos fue ingresada y procesadas en el programa estadístico SPSS 22. Los resultados se presentarán en tablas y pruebas estadísticas, así mismo se utilizó la prueba de normalidad de kolmogorov smirnov, El coeficiente de correlación de Spearman entre la Gestión del talento humano y el Desempeño laboral es de 0.821, lo que indica una correlación positiva alta. Esto sugiere que hay una relación significativa entre la Gestión del talento humano y el Desempeño laboral cuando se consideran en conjunto.