Incidencia Del Régimen Disciplinario De La Ley Servir En La Mejora Continua De La Municipalidad Distrital De La Esperanza, 2018 - Plasencia Miranda, Rocío Marilyn (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar la incidencia del Régimen Disciplinario de la Ley Servir en la mejora continua de la Municipalidad Distrital de La Esperanza – 2018, lo cual implicó la búsqueda de fuentes de información científica para la realización de ésta. Para ello se realizó una investigación de tipo No experimental, diseño correlacional causal de corte transversal, donde el colectivo a investigar estuvo conformado por 649 servidores, la muestra participante estuvo conformada por 122 servidores de la Municipalidad Distrital de La Esperanza que se determinó por el muestreo aleatorio simple. La técnica e instrumento utilizado para la recolección de datos fue la encuesta y cuestionario respectivamente con 30 y 32 ítems para cada una de las variables. Al finalizar la presente investigación, se concluyó que en la Municipalidad Distrital de La Esperanza el nivel que predomina en la variable régimen disciplinario de la Ley Servir es el nivel deficiente con un 49.2%, en contraste con la variable mejora continua, que predomina el nivel regular con un 46.7%. También se determinó que la incidencia del Régimen Disciplinario de la Ley Servir es significativa en la mejora continua de la Municipalidad Distrital de La Esperanza – 2018, en virtud, al valor de Tau-b de Kendall de 0.178 con una significancia de 0.029 (P<0.05) y el coeficiente Rho de Spearman de 0.185, en consecuencia, se acepta la hipótesis de la investigación y se rechaza la hipótesis nula, esto en base a la planificación de mejora, priorización de oportunidades, control, resolución de problemas, no incidiendo significativamente en la satisfacción para la entidad.