Gestión presupuestaria y planeamiento estratégico en la Unidad Ejecutora del Hospital “José Agurto Tello” de Chosica, año 2020 - Bonilla Calixto, Manrique Jesús (2020)
La presente investigación titulada: Gestión presupuestaria y planeamiento estratégico en la Unidad Ejecutora del Hospital “José Agurto Tello” de Chosica, año 2020, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión presupuestaria y el planeamiento estratégico en la U.E. Hospital “José Agurto Tello” de Chosica año 2020. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables antes mencionadas, los cuales fueron sometidos a las respectivas pruebas de confiabilidad y validez, que determinaron que son aceptables para su aplicación. El método empleado fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental de corte transversal. La población accesible estuvo formada por 106 trabajadores, asimismo, su muestra estuvo conformada por 85 trabajadores. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se concluyó que existen evidencias suficientes para afirmar existe relación entre la gestión presupuestaria y planeamiento estratégico en la Unidad Ejecutora del Hospital “José Agurto Tello” de Chosica, Año 2020, (rs = 0.440, p< 0.05, sig. 0,000).