Clima laboral y productividad de los colaboradores del Gran Hotel Chelsea, Nuevo Chimbote, 2024 - Coba Morales, Frank Junior (2024)
El presente estudio se enfocó en el objetivo 8 de desarrollo sostenible siendo el referente a: trabajo decente y crecimiento económico. Por otro lado, tuvo como objetivo principal: Determinar el efecto entre clima laboral y la productividad de los colaboradores del Gran Hotel Chelsea, Nuevo Chimbote, 2024. El tipo de investigación fue aplicada, tuvo un diseño no experimental de corte transversal, un enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue correlacional, las variables cualitativas, se utilizó criterios de inclusión y exclusión para delimitar la población y el muestreo no probabilístico, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Teniendo como resultados que existe una correlación entre variables de .517 lo que se denomina positiva media. Concluyendo que al hallarse un valor p inferior a 0.05 se demostró la existencia de una correlación de variables aceptándose así la hipótesis alterna.