Control Interno en el Área de Almacén y su repercusión en la Rentabilidad de la Empresa ferretera MC HARDSOFT S.A.C. de Trujillo, año 2017 - Cabel Torres, Carlos David (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la repercusión del control interno en el área del almacén en la rentabilidad de la empresa Ferretera MC HARDSOFT SAC de la ciudad de Trujillo – Año 2017. Teniendo por población y muestra a la empresa ferretera MC HARDSOFT SAC, para ello se logró identificar las deficiencias presentes en las actividades del área de almacén, luego de ello se efectuó un análisis de la rentabilidad de la empresa Ferretera MC HARDSOFT SAC. De la misma manera, es preciso hacer mención que la información se obtuvo como resultado de la aplicación de una entrevista realizada a la administradora de la empresa y a través de la observación directa y análisis documental, herramientas que fueron necesarias para la recolección de información y ordenamiento. Con la ejecución concreta de un control interno la empresa MC HARDSOFT SAC presenta un crecimiento en su rentabilidad sobre sus activos de 27%, un crecimiento en su rentabilidad sobre las ventas de 4% y un crecimiento de su rentabilidad patrimonial de 11%. Esto debido gracias a la implementación de un control interno de almacén y de herramientas de gestión administrativa.