“Gestión de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa comercializadora S.O.S Solutions S.A.C, Santa Anita, 2017” - Sayes Tacuche, Valeria (2017)
El presente trabajo se desarrolló en la empresa S.O.S Solutions S.A.C., la cual se dedica a la comercialización de artículos de cómputo y sus complementos. El problema esencial que evidenció fue la baja rentabilidad de la empresa y esto es consecuencia a su inadecuada gestión de inventarios originando un mal manejo de los mismos, que dio lugar a inconformidad de los dueños de la empresa. Por esta razón, el presente estudio logró alcanzar el objetivo trazado, que fue el determinar cómo la gestión de inventarios mejora la rentabilidad de la empresa. La presente investigación es de tipo aplicado, para la elaboración del presente estudio se utilizó el método hipotético - deductivo, de diseño cuasi experimental, todo esto desarrollado bajo el enfoque cuantitativo. Para la validación de los instrumentos se recurrió al criterio de los jueces expertos. Asimismo, como se puede evidenciar, para la representación de los datos obtenidos y su interpretación, ha sido de gran aporte el software estadístico SPSS.