Influencia del manual de organización y funciones en el clima organizacional de una empresa productora de artemia en Ecuador, 2022 - Cevallos Calle, Karen Juliana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe influencia entre el manual de organizaciones y funciones y el clima organizacional de la empresa productora de artemia en Ecuador, 2022, siendo el tipo de investigación básica con enfoque cualitativo de diseño no experimental, correlacional causal, transversal. El método utilizado fue la encuesta con una muestra de 75 trabajadores. Cuya información fue validada por medio del alfa de Cronbach y el software estadístico IBM SPSS. En los resultados se encontró que existe una correlación significativa negativa entre las variables r=-0.085 entre las dos variables con un nivel de significancia de 0.469. De esta manera podemos concluir que se acepta la hipótesis nula y no existe influencia entre ambas variables