El teletrabajo y su relación con el estrés laboral en los colaboradores de la Municipalidad de Parcoy - La Libertad 2021 - Garay Condemarín, Gianella Nohely (2021)
El teletrabajo en la actualidad se ha convertido en una herramienta esencial para que los colaboradores desarrollen sus actividades de forma remota desde cualquier lugar, teniendo como finalidad salvaguardar su trabajo, y hacer que ellos se adecuen de la mejor manera posible para evitar el estrés laboral que les pueda ocasionar. La presente investigación, tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el teletrabajo y estrés laboral en los colaboradores de la Municipalidad de Parcoy – La libertad, 2021. El tipo de estudio fue aplicada, con diseño no experimental, correlacional y con corte transversal, con una muestra de 50 colaboradores. Para la recolección de datos, se aplicó un cuestionario para cada variable, y los resultados fueron obtenidos a través del programa SPSS versión 25 y excel. Estos resultados indican que existe una relación positiva baja entre ambas variables, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.281. Concluyendo que, la empresa en estudio sí ha incorporado estos mecanismos de teletrabajo para que sus colaboradores sigan trabajando, sin embargo, por ser una nueva modalidad les ha costado adaptarse a las plataformas digitales y, sobre todo, porque presentan problemas de conectividad.