Implicancias de la auditoría financiera en los estados financieros de la empresa Inversiones Adventistas B-A EIRL, Chiclayo - Juárez Martínez, Zandra Tathiana (2021)
En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general: “Determinar de qué manera la auditoría financiera influye en los estados financieros de la empresa Inversiones Adventistas B-A E.I.R.L, Chiclayo”. En el desarrollo de la presente investigación es de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño no experimental, transversal. La investigación está conformada por la población y muestra los cuales constan de los Estados Financieros de la empresa Inversiones Adventistas en los períodos 2019-2020, en cuanto a la técnica e instrumento de medición se utilizó la guía de entrevista y la ficha de análisis documental. Finalmente podemos apreciar un índice de riesgo alto del 57% en las cuentas por cobrar, en cuanto a las cuentas por pagar un 29%, las ventas con un riesgo alto de 67% finalizando con los gastos administrativos representado por un riesgo alto de 33% ya que incremento significativamente entre el periodo y otro (2019-2020), por lo que se determinó que la empresa muestra índices altos de riesgos, debido a que no está aplicando un control de riesgos lo cual le permita a la empresa reducir riesgos altos por lo que la empresa podría presentar problemas más adelante. La propuesta del diseño de una Auditoria permitió determinar la razonabilidad de los estados financieros asimismo precisar la coherencia de los gastos, a fin de encaminar a cumplir con los objetivos planteados por la empresa.