Sistema web para el proceso de monitoreo y control de proyectos en la empresa Shift Partners S.A.C. - Peña Mota, Geraldine (2019)
Esta tesis detalla el desarrollo de un Sistema web para el proceso de monitoreo y control de proyectos en la empresa Shift Partners S.A.C., ya que la problemática empresarial antes de la aplicación del sistema no cumplía los estándares en cuanto a las tareas programadas y el presupuesto en el plazo establecido. El objetivo principal de esta investigación fue determinar la influencia de un Sistema Web para el proceso de monitoreo y control de proyectos en la empresa Shift Partners S.A.C. Por consiguiente, se detallan los aspectos teóricos previamente del proceso de monitoreo y control de proyectos, así como las metodologías usadas para el desarrollo del sistema web. Por lo tanto, para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología SCRUM, por ser la más adecuada en el proyecto y en base al juicio de expertos fue la más puntuada, así mismo, se usó el lenguaje de programación PHP 7.2 con el framework Laravel 5.8 y MYSQL como gestor de base de datos. El tipo de investigación usada es aplicada, el diseño de estudio es pre-experimental, el enfoque es cuantitativo y el método de investigación es hipotético-deductivo. La técnica de recolección de datos usada fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. Después de realizar pruebas de pre-test y post-test, correspondientes al indicador índice de desempeño del cronograma en el plazo establecido en los resultados se obtuvo que disminuyó en un 0,29%, teniendo en el inicio un 1,17% y posteriormente un 0,88% y con respecto al indicador del índice del desempeño del costo se obtuvo un aumento del 0,24 %, teniendo inicialmente un 0,98% y posteriormente un 1,22%. Esto concluye efectivamente que el Sistema Web influyó positivamente en el proceso de Monitoreo y Control de Proyectos en la empresa Shift Partners S.A.C.