Satisfacción laboral y rotación de personal en Millenium Resguardo S.A.C. - Matos Candia, Janine Stefany (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Satisfacción laboral y Rotación de personal en Millenium Resguardo S.A.C. Cercado de lima, 2017. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional de diseño no experimental de enfoque cuantitativo y método hipotético - deductivo. La muestra que se usó fue de 30 trabajadores del área de operaciones en Millenium Resguardo S.A.C. La recolección de datos se obtuvo a través de 1 cuestionario de 30 preguntas para cada una de las variables en estudio, Satisfacción laboral y Rotación de personal medida mediante la escala tipo Likert con 5 categorías. La validez de dichos instrumentos fue a través expertos temáticos y metodológicos de la Universidad Cesar Vallejo y la confiabilidad se realizó con el coeficiente Alfa de Cronbach. Mediante los resultados del estudio se determinó que si existe relación entre la Satisfacción laboral y Rotación de personal en Millenium Resguardo S.A.C. Cercado de Lima, 2017 con valor de significancia de 0.000 y una correlación fuerte de 0.831**. Además la satisfacción fue percibida por un 53.3% como muy buena y el 93.3% la rotación como muy baja. Donde se recomendó realizar periódicamente evaluaciones sobre la Satisfacción laboral y Rotación de personal evitando consecuencias negativas a futuro en la empresa.