Incumplimiento de la ley de prevención y sanción de hostigamiento sexual en el ámbito laboral del poder judicial, Chimbote 2020 - 2022 - Palacios Melendez, Graciela Stefany (2022)
El presente estudio se propuso determinar el incumplimiento la ley de prevención y sanción de hostigamiento sexual en el ámbito laboral en los colaboradores de la Corte Superior de Justicia del Santa. La investigación corresponde al tipo básica con diseño no experimental, transversal correlacional. Participaron en la investigación 126 colaboradores de la unidad de análisis. Se utilizó la encuesta y dos cuestionarios, uno integrado por 15 reactivos y otro con 20 reactivos, ambos en escala dicotómica de Si-No. Se encontró como conclusión que las acciones de prevención sobre Hostigamiento Sexual en la Corte Superior de Justicia del Santa, mayoritariamente no son conocidas por los colaboradores de la institución; tampoco los protocolos de anticipación frente a estos comportamientos, las vías y formatos para su denuncia y la conformación del Comité de Intervención frente al Hostigamiento Sexual o sus funciones.