La prueba de ADN y el derecho de acceso a la justicia en el proceso de filiación extramatrimonial, Carabayllo – 2021 - Arbi Vargas, Annderson Haggie (2022)
La prueba de ADN garantiza el Derecho de Acceso a la Justicia en el Proceso de Filiación Extramatrimonial; en ese contexto es que se plantea el objetivo general de: Analizar de qué manera la Prueba de ADN garantizó el Derecho de Acceso a la Justicia en el Proceso de Filiación Extramatrimonial, Carabayllo -2021. En lo que respecta a la metodología del presente estudio, se tienen los métodos: hermenéutico, inductivo y descriptivo; enfoque cualitativo; tipo de investigación básica; diseño de teoría fundamentada; nivel descriptivo. Nuestro escenario de estudio fue el distrito de Carabayllo; los participantes fueron: abogados especialistas. Las técnicas empleadas fueron la entrevista y el análisis de documentos; los instrumentos fueron la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Por último, como resultado y conclusión se tuvo que, la Prueba de ADN garantizó el Derecho de Acceso a la Justicia en el Proceso de Filiación Extramatrimonial; siempre que en los casos que se demuestre que la parte emplazada no cuenta con los medios económicos para solventar el gasto de esta, el Estado lo asuma.