Gestión documentaria y atención al usuario en la oficina de gestión de servicios de salud Bajo Mayo, Tarapoto - 2024 - Valera Espino, Stéfany (2024)
La investigación se relaciona con el ODS 16 que pretende promover sociedades pacíficas e inclusivas, facilitar el acceso a la justicia para toda la población y crear instituciones eficaces, responsables e inclusivas a todos los niveles; y su meta 16.6 consistente en crear a todos los niveles instituciones eficaces y transparentes que rindan cuenta. Tuvo como objetivo de determinar la relación entre la gestión documentaria y la atención al usuario en la Oficina de Gestión de Servicios de Salud Bajo Mayo, Tarapoto - 2024. La investigación fue tipo básica, de alcance descriptivo-correlacional, no experimental, y corte transversal, cuya muestra fue de 321 usuarios. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la variable gestión documentaria es medio; igual manera el nivel de la variable atención al usuario es medio. Concluyendo que, existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión documentaria y la atención al usuario con un Rho de Spearman de 0.579, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).