Liderazgo transformacional para la eficiencia en el logro de compromisos de desempeño en una UGEL de Huancavelica, 2023 - Tinoco Garcia, Miriam Marlene (2023)
La investigación tiene como objetivo general: Analizar el alcance del liderazgo transformacional para la eficiencia en el logro de los compromisos de desempeño en una unidad de gestión educativa local de Huancavelica, 2023; para lo cual se ha planteado como pregunta general: ¿Cuál es el alcance del liderazgo transformacional para la eficiencia en logro de los compromisos de desempeño en una unidad de gestión educativa local de Huancavelica, 2023? El enfoque de la investigación es cualitativo, descriptivo y fenomenológico, a partir de entrevistas a profundidad semiestructurada aplicadas. a 3 directores, a 3 jefes de línea de las diferentes áreas de gestión, a 2 trabajadores profesionales y 1 trabajador técnico. Los resultados evidenciaron que existe un efecto positivo del liderazgo transformacional como característica de los directores en cuanto a la eficiencia en el cumplimiento de los compromisos de desempeño. Sin embargo, no se alcanza al 100% los indicadores de desempeño, ya que existen barreras que obstaculizan el logro de dichos objetivos.