Alta ganancia de peso gestacional como factor asociado a preeclampsia, Hospital II – 2 Tarapoto - Rodríguez Puscán, Ericka Paola (2019)
Se llevó a cabo una investigación con el objetivo de determinar si la la alta ganancia de peso gestacional es factor asociado a preeclampsia, en el Hospital II – 2 Tarapoto durante el periodo 2018, mediante un estudio de casos y controles; la población estuvo constituida por un 108 pacientes y que cumplieron con los criterios de selección; encontrando que; la alta ganancia de peso gestacional es un factor asociado a preeclampsia con un odds ratio de 5.7 el cual fue significativo; concluyendo la alta ganancia de peso gestacional es un factor asociado a la preeclampsia, en el Hospital II – 2 Tarapoto.