Relación de la gestión administrativa y el compromiso organizacional en la empresa turismo La Coruña E.I.RL., Piura, 2022 - Chapilliquen Cruz, Jhony Florentino (2024)
La investigación desarrollada tuvo como espacio físico la empresa Turismo La Coruña E.I.RL., Piura, ubicada en la Mz. D Lote. 1 urb. Felipe, distrito, provincia de Piura y en la sucursal Calle Los Rosales-Sub-Lote B Mza. H1 Urb. Miraflores, distrito, provincia de Piura, tiene como objetivo de estudio determinar la relación de la gestión administrativa y el compromiso organizacional en la empresa Turismo La Coruña E.I.RL., Piura, 2022. Se planteó como hipótesis: La gestión administrativa se relaciona significativamente en el compromiso organizacional en Turismo La metodología empleada para tal fin es de tipo básica, y de diseño de la investigación es no experimental: transversal descriptivo, para recopilar la información se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento un cuestionario que comprendían 50 ítems y se aplicó a la población de 24 colaboradores de la empresa en mención. Obteniendo como resultado en la prueba no paramétrica Rho de Spearman, donde el p-valor es de 0.001 y Rho es de 0.651 como coeficiente de correlación. Finalmente se concluyendo que la gestión administrativa se relaciona significativamente con el compromiso organizacional en la empresa Turismo La Coruña E.I.RL., Piura, 2022.