Gestión del talento humano y desempeño laboral de los profesionales del Centro de Salud “Los Licenciados”, Ayacucho 2019 - Núñez De La Cruz, Orlando (2020)
El objetivo principal del trabajo fue determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los profesionales del Centro de salud “Los Licenciados”, Ayacucho 2019. Fue una investigación cuantitativa, de corte transversal, no experimental, correlacional. Se encuestó a 109 trabajadores de ese centro de salud. Los resultados se analizaron mediante estadística descriptiva y la prueba Rho Spearman. En las conclusiones se demostró que hubo relación significativa, baja y positiva (r = 0.468) entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los profesionales del Centro de salud “Los Licenciados”, Ayacucho 2019. Asimismo, se probó que no existió relación entre los conocimientos y el desempeño laboral de los profesionales del Centro de salud mencionado. Además, se demostró que hubo relación significativa, baja y positiva (r = 0.337) entre las habilidades y el desempeño laboral de los profesionales. Se demostró que hubo relación significativa, baja y positiva (r = 0.329) entre las motivaciones y el desempeño laboral de los profesionales de este Centro de salud y finalmente, se demostró que hubo relación significativa, moderada y positiva (r = 0.629) entre las actitudes y el desempeño laboral de los profesionales del Centro de salud “Los Licenciados”, Ayacucho 2019.