Factores determinantes de la motivación y su incidencia en la actitud del trabajador, instituciones educativas zona del progreso, Chimbote-2024 - Gutierrez Orrillos, Erick Martin (2024)
Esta investigación también aportó a los objetivos de desarrollo sostenible (ODS8) en lo que respecta al trabajo decente y al crecimiento económico, quien buscó mejorar el estímulo del trabajador y la actitud del trabajador con la finalidad de crecer profesionalmente y, además, contribuyó con el crecimiento económico de la organización. El objetivo general fue determinar la incidencia entre los factores determinantes de la motivación y la actitud del trabajador, instituciones educativas zona del progreso, Chimbote-2024, el tipo de investigación aplicada, su enfoque que se empleó fue cuantitativo, presentó un nivel descriptivo correlacional, su diseño fue no experimental de corte trasversal, la población estuvo conformada por 86 colaboradores de 4 instituciones educativas de la zona el progreso. Los resultados evidenciaron mediante un p – valor = 0.000 <0.05, lo que significó que los factores determinantes de la motivación incidieron en la actitud del trabajador. Por otro lado, se comprobó que existió una correlación alta de 0.790, además el 62,4% de los cambios de la actitud del trabajador se debió a la incidencia de los factores determinantes de la motivación. Concluyo que, la motivación es importante para mejorar la actitud del trabajador dentro de una institución.