Evidencias de validez de las inferencias del Cuestionario Evaluador de Boreout (CEBO) en personal policial administrativo de Trujillo - Díaz Villalobos, Michelle (2018)
Esta investigación se llevó a cabo con el objetivo de estudiar las fuentes de validez basadas en el contenido y la estructura interna del Cuestionario Evaluador de Boreout (CEBO), además de estimar su confiabilidad, en policías de Trujillo. Participaron 210 policías que desarrollaban labores administrativas, hombres y mujeres con edades entre los 21 y 65 años. El test utilizado tiene por nombre original confiabilidad del Cuestionario Evaluador de Boreout (CEBO), cuyo creador es Luis Cabrera N. de Venezuela. La primera revisión fue de contenido, donde, la pericia de expertos reportó a las inferencias de ítems como válidas (V > .80; IC95%). La revisión de la estructura interna, reportó una mejor explicación en dos modelos reespecíficados, modelo 2 de 15 ítems y modelo 3 con la influencia de un factor general (CMIN/gl = 1.27; RSMEA=.037 [.006-.056]; RMR=.03; GFI=.93; CFI=.930; TLI=.92). Finalmente, solamente el modelo de factor general alcanzó mayor consistencia en su la medición del boreout (ω = .73).