El proceso de alimentos y el incumplimiento de plazos procesales en el juzgado de paz letrado de Comas 2022 - Alva Machuca, Lenin Junior (2022)
El presente informe de tesis titulado “El proceso de alimentos y el incumplimiento de los plazos procesales en el juzgado de paz letrado de Comas, 2022” tiene como objetivo de estudio analizar las causas que conllevan el incumplimiento de los plazos procesales en los procesos por pensión de alimentos y que vulnera el interés superior del niño y adolescente. La investigación se ha realizado con un enfoque cualitativo, con un diseño fenomenológico, contando con el uso de diversas fuentes bibliográficas de carácter nacional e internacional. Cuyos resultados se obtuvieron gracias al análisis de la información obtenida de las técnicas de análisis documental y la entrevista, que permitieron evidenciar la existencia de causas que afectan a los plazos procesales en los casos por alimentos, dichos resultados contribuyeron con alcanzar conclusiones, tales como que en los juzgado de paz letrado, en este proceso en especial no se cumplen los plazos procesales determinados en nuestras normas legales, debido a causas como la excesiva carga procesal, la falta de un personal especializado y por la falta de lealtad de los abogados que dilatan el proceso.