Calidad de vida laboral y compromiso organizacional en colaboradores de la municipalidad del distrito de Los Olivos, Lima, 2022 - Chacaliaza Echegaray, Diana Carolina (2023)
En este trabajo se presentó como objetivo principal determinar la relación entre calidad de vida laboral y compromiso organizacional en los colaboradores de la municipalidad del distrito de Los Olivos, Lima, 2022. El tipo de la investigación es correlacional descriptivo y de diseño no experimental. La población específica del estudio estuvo conformada por 411 colaboradores, se obtuvo una muestra de 206 colaboradores a través de un muestreo no probabilístico. Se empleó la Escala de Calidad de Vida laboral (Simón Easton y Darren Van Laar, 2012), Cuestionario de compromiso organizacional (John Meyer y Natalie Allen, 2004). En cuanto a los resultados se utilizó el estadístico de correlación de Spearman se obtuvo una correlación positiva considerable rho= ,224 entre la calidad de vida laboral y compromiso organizacional.