Relación Entre Capacidades Pedagógicas Y Gestión Del Monitoreo En Acompañantes Pedagógicos De Instituciones Multigrado, Ica. - Jurado Enríquez, Pilo (2019)
El trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar la relación que existe entre las capacidades pedagógicas y la gestión del monitoreo en docentes acompañantes de instituciones multigrado, Ica – 2018. El presente trabajo de investigación se ubica dentro del método cuantitativo, de tipo no experimental, el diseño es descriptivo correlacional. La población y la muestra de estudio de esta investigación estuvo constituida por 38 docentes acompañantes de instituciones multigrado, Ica – 2018, se han elaborado dos instrumentos de recolección de datos el cuestionario sobre las capacidades pedagógicas y el cuestionario sobre la gestión del monitoreo pasando por los procesos de validez y confiabilidad. Se utilizó la prueba no paramétrica de Tau-b Kendall”s. Los resultados demuestran que existe una relación directa entre las capacidades pedagógicas y la gestión del monitoreo en docentes acompañantes de instituciones multigrado. Esto se demuestra con el coeficiente de correlación de Kendall's tau_b obtenido de r= 0,604.