Teletrabajo y productividad laboral durante la emergencia sanitaria en una entidad pública, 2022 - Barrientos Rivas, Lidia Juana (2022)
La presente investigación titulada teletrabajo y productividad laboral durante la emergencia sanitaria en una entidad pública, 2022 tuvo como finalidad central determinar de qué manera el teletrabajo se relaciona con la productividad laboral durante la emergencia sanitaria en trabajadores de una entidad pública, 2022. La investigación contó con un diseño no experimental, transversal correlacional simple, de enfoque cuantitativo y tipo básica. La población estuvo conformada por 110 trabajadores de una entidad ministerial y una muestra de 85 trabajadores. Como técnica se aplicó con la encuesta y como instrumento se contó con dos cuestionarios con 11 preguntas y 19 preguntas respectivamente, de escala Likert. Como resultados del estudio se determinó un nivel eficiente del 82.4% para el teletrabajo y un nivel eficiente del 78.8% para la productividad laboral. La investigación concluye afirmando la hipótesis de investigación que el teletrabajo se relaciona positivamente con la productividad laboral durante la emergencia sanitaria en trabajadores de una entidad Pública, 2022 a través de la prueba estadística de Rho de Spearman con una significancia del 0.000 siendo menor a 0.05 y un grado de correlación del 0.654 siendo positiva y considerable entre las variables estudiadas.