El destino de la producción nacional de la quinua hacia la exportación y al mercado interno durante el periodo 2012-2017 - Leslie Fairus, Lozano Bernuy (2018)
La presente investigación ha tenido como objetivo: cómo ha sido los destinos de la producción nacional de la Quinua durante el periodo 2012-2017. El método que se ha utilizado para la investigación es no experimental y es de tipo descriptiva correlacional, debido a que los datos son ex post facto. Una vez recopilado los datos necesarios; se continuó con la presentación de los datos mediante cuadros y gráficos de líneas donde se demostró el crecimiento en el periodo teniendo en cuenta las siguientes dimensiones de la producción nacional (volumen y precio de exportación) y por último se realizó la explicación de los gráficos, de esa forma se procedió a comparar entre los principales países exportadores para saber si el Perú tuvo una tendencia de crecimiento durante el periodo 2012– 2017. En conclusión de acuerdo con los resultados de la investigación realizada ha quedado demostrado que los destinos producción nacional de la quinua durante el periodo 2012-2017 ha tenido una tendencia.