Taller de motivación laboral en el desempeño docente en la unidad educativa Puebloviejo 2018 - Ruiz Carvajal, Lucía Teodora (2019)
El actual trabajo, es la derivación del tema de indagación “Taller de motivación laboral en el desempeño de los docentes de la unidad educativa Puebloviejo, del cantón Puebloviejo-Ecuador 2018”, la misma que asume como objetivo primordial establecer la aplicación de un taller de motivación laboral en el desempeño docente. El actual trabajo de exploración es de tipo descriptivo, se lo realizo con 18 docentes del equipo pedagógico de la institución educativa. La selección del muestreo se lo realizo a través del método de selección muestral aleatorio por contar con una población pequeña, la técnica utilizada en el actual estudio es la práctica hipotética deductiva y como herramienta instrumental un grupo de preguntas para evaluar el desempeño docente. Los efectos del presente trabajo investigativo muestran que la aplicación de un taller de motivación mejora elocuentemente el desempeño docente en la unidad educativa “Puebloviejo” del cantón Puebloviejo durante el periodo escolar 2018, obteniendo una “tc” calculada superior al valor de la tabla en un nivel de 0.05(31.44<46.39)