Análisis Financiero Y Su Incidencia En La Toma De Decisiones Financieras De La Empresa Arenera Jaén S.A.C., Sucursal Piura, Periodo 2015 - 2016 - Palacios Peña, Mayra (2017)
La investigación tuvo como objetivo general “Determinar la incidencia entre el análisis financiera y la toma de decisiones financieras en la empresa Arenera Jaén S.A.C., Sucursal Piura, Periodo 2015 – 2016”. El diseño del estudio fue no experimental, cualitativa y cuantitativa, así mismo el tipo de estudio fue descriptivo – correlacional. La población estuvo conformado por (08) colaboradores que conforma las áreas responsables de la empresa comercial, para la muestra se realizó un censo, en relación a las principales técnicas de análisis de datos aplicados fueron; (01) encuesta, (01) entrevista y (02) guías documental. Se concluyó que existe una correlación positiva entre el análisis financiero y la toma de decisiones financieras rho=0,885, P=0,002, demostrando que la empresa mantiene un bajo nivel de liquides, por el contrario mantiene un alto nivel de endeudamiento y muestra un crecimiento mínimo en su rentabilidad, además que no se suele realizar periódicamente un análisis vertical y horizontal, reflejando que el gerente no pueda tomar decisiones financieras de manera adecuada según lo establecido por los objetivos de la empresa.