Calidad del servicio educativo en escuelas del nivel secundaria en Latinoamérica - Villanueva Valera, Milagritos del Rosario (2024)
La calidad del servicio educativo se ha investigado en diversas áreas las cuales se han enfocado en que se trasforme la educación que se viene dando hasta hoy en día es por ello que se ve asociado a diversos factores tales como: falta de evaluación docente desde la perspectiva de los estudiantes, escaso liderazgo directivo, poco compromiso docente, falta de nuevas políticas educativas, escaso manejo de herramientas digitales entre otros. Por ese motivo se planteó el objetivo de analizar una serie de artículos académicos o inéditos que se encuentran presentes en revistas Dialnet, Scielo, Redalyc, Scopus, Unilibre y Uam, desde el año 2012 hasta julio de 2021 en torno a las diversas problemáticas que se ha evidenciado a la calidad del servicio educativo en Latinoamérica. Para el desarrollo se eligió una revisión bibliográfica de tipo descriptiva, haciendo uso de 41 artículos de países de Latinoamérica. Finalmente, cabe resaltar que una de las características más destacadas es la relación existente y fundamental entre gestión educativa con calidad del servicio educativo, las cuales han permitido un avance en el campo educativo y por ende de la sociedad.