Bienestar psicológico y violencia en el noviazgo en mujeres de la Provincia de Ica, 2021 - Ramos Peralta, Fiorella Isabel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre bienestar psicológico y violencia en el noviazgo en mujeres de la Provincia de Ica, 2021. Fue abordado desde la perspectiva del tipo de estudio descriptivo correlacional, aplicado bajo un diseño no experimental de corte transversal, realizándose un muestreo no probabilístico por conveniencia, del cual se obtuvo una muestra de 138 mujeres. Los instrumentos empleados fueron la escala de bienestar psicológico para adultos (BIEPS-A) de M. Casullo y el cuestionario de violencia en el noviazgo de Rodríguez-Franco et al. Finalmente, se encontró que el bienestar psicológico se relaciona con la violencia en el noviazgo de forma inversa, moderada y muy significativa.