Habilidades directivas y cultura organizacional en la Institución Educativa “INEI 34” del distrito de Chancay – Lima, 2018 - Flores Suárez, Angélica Nicolasa (2018)
La presente investigación titulada: habilidades directivas y la cultura organizacional en la institución educativa INEI 34 del distrito de Chancay, Lima – 2018. Tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y la cultura organizacional en la institución educativa “INEI 34” del distrito de Chancay, Lima – 2018. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional de enfoque cuantitativo de diseño no experimental: transversal, La población estuvo formada por 108 docentes, la muestra por 85 docentes y el muestreo fue de tipo no probabilístico intencional. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta, los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (α = 0,963) para el cuestionario de habilidades directivas, y (α = 0,822) para el de la cultura organizacional. Se llegó a la conclusión que: existen evidencias suficientes para afirmar que las habilidades directivas tiene relación positiva media (Rho = 0.626) y significativa (p valor = 0.000 menor que 0.05) con la cultura organizacional en la institución educativa INEI 34 del distrito de Chancay – Lima, 2018.