Habilidades tecnológicas y estilos de aprendizaje de los estudiantes del Instituto Superior Pedagógico - Nasca 2022 - Ore Alguiar, Ross Mery (2023)
La investigación plantea como objetivo determinar la relación entre las habilidades tecnológicas y estilos de aprendizaje de los estudiantes del Instituto Superior Pedagógico - Nasca 2022. En este propósito integrar las TIC en los procesos formativos se asocia con los estilos de aprendizaje de los estudiantes. Respecto a la metodología el estudio fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y de corte transversal. La muestra se conformó por 123 estudiantes procedentes de un Instituto Superior Pedagógico ubicado en la ciudad de Nasca, seleccionados de forma probabilística. Se utilizaron instrumentos validados y confiables para la medición de las variables. Los resultados señalaron que, la mayoría de estudiantes consideran, sus habilidades tecnológicas en un nivel alto 73,17% y medio 26,83%, y los estilos de aprendizaje se perciben en un nivel alto 43,90% moderado 39,84% bajo 14,63% y muy bajo 1,63%. Se determinó que existe relación significativa entre variables (p =0,00 <0,05) y una correlación baja (r= 0,418). El estudio concluye que, las habilidades tecnológicas y los estilos de aprendizaje se relacionan de forma significativa en los estudiantes del Instituto Superior Pedagógico – Nasca.