Adaptación de la escala de conductas del sexting en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de Lurigancho Chosica 2019 - Villegas Ramírez, Ingrid Milagros (2019)
La presente investigación es la adaptación de la escala de conductas del sexting de Chacón en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de Lurigancho Chosica, para lo cual se hizo una profunda investigación en la teoría, la cual se hizo en el 2019. Es un estudio psicométrico donde se analizó el comportamiento estadístico de los 29 reactivos de la prueba. Además de ello se obtuvo una alta confiabilidad de la escala (0,92 de alfa de Crombach y 0,96 de omega de McDonald), así como una muy alta validez de contenido (0,95). En relación a los baremos, se realizaron 2 tipos de baremos, el primero con 3 niveles diferentes para la escala y sus dimensiones, y de 5 niveles diferentes para la escala y sus dimensiones. Así mismo se analizaron los reactivos, mediante el ítem – test, donde se obtuvieron 2 reactivos con nivel bajo, pero que no se eliminaron, puesto que no afecta significativamente en el total de la escala.