Relaciones interpersonales y trabajo en equipo en una municipalidad de la región de Piura, 2024 - Vasquez Guerrero, Bianca Marissel (2024)
El estudio tuvo como ODS N° 8: "Trabajo Decente y Crecimiento Económico", el cual promueve el crecimiento económico inclusivo y sostenible, así como el empleo pleno y productivo, y el trabajo decente para todos, el objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de las relaciones interpersonales en el trabajo de equipo en una Municipalidad de la región Piura, 2024. Empleo enfoque cuantitativo, un diseño no experimental con una muestra de 85 Trabajadores, se aplicó encuestas para el recojo de informacion, la base de datos se estableció en SPSS V.27. Los resultados muestran que el 54.1% de los participantes percibe las relaciones interpersonales como regulares, y que a medida que estas relaciones mejoran, la coordinación entre los equipos tiende a ser más eficiente. Similarmente, el estudio reveló que el 55.3% evalúa como regular la cohesión dentro del equipo cuando las relaciones interpersonales son más fuertes. Se observó que las mejoras en las relaciones interpersonales están asociadas con una mayor capacidad para resolver conflictos de manera eficiente, con un 55.3% percibiendo esta habilidad como regular. Asi mismo se observó que si existe influencia significativa de las relaciones interpersonales en el trabajo de equipo en una Municipalidad de la región Piura.