Conocimiento de la gestión pedagógica según los docentes de una institución educativa de Chincha - Apolaya Saravia, Cesar Augusto (2024)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de gestión pedagógica en la institución educativa n° 22257, San Juan de Yanac, 2024. La metodología empleada fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo de alcance descriptivo de diseño no experimental. La muestra censal estuvo confirmada por de 10 docentes a quienes se le aplico un instrumento estandarizado para medir el niveles de la gestión pedagógica y sus divisiones. Entre los resultados se evidencio que el 50% de la dimensión planificación curricular se encuentra en el nivel inicio, proceso respectivamente ; el 40% para la dimensión organización curricular se encuentra en nivel logrado; el 10% para la dimensión de conocimiento de evaluación se encuentra en un nivel logrado; y el 40% para la dimensión de conocimiento de evaluación se encuentra en nivel logrado. Se concluyo que el nivel de conocimiento de la gestión pedagógico es medio positivo con tendencia a la mejora, pues se evidenció que el 20% para el nivel inicio, el 20% en el nivel de proceso, Por último, el 40 % está en un nivel de logrado. De esta manera se corrobora y se respalda la hipótesis de este estudio.