El presupuesto participativo y su diferencia con la ejecución de la inversión pública de San Juan de Miraflores el 2009 y 2010 - Cubas Aliaga, Harry Rubens (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia existente entre los proyectos priorizados del presupuesto participativo y su ejecución como inversión pública, en San Juan de Miraflores el 2009 y 2010, la población fue de 38 proyectos de inversión pública, la muestra se considera censal porque se ha seleccionado el 100% de la población, en los cuales se han empleado las variables: proyectos priorizados del presupuesto participativo y proyectos de inversión ejecutados. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo comparativo de corte transeccional o transversal, que recogió la información en un momento específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: “aplicativo del presupuesto participativo” y luego aplicar el instrumento “aplicativo del SOSEM”, que brindaron información acerca de las variables: proyectos priorizados del presupuesto participativo y proyectos de inversión ejecutados, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye, que queda demostrado que existe diferencia significativa entre los proyectos priorizados del presupuesto participativo y su ejecución como inversión pública, en San Juan de Miraflores el 2009 y 2010.