Gestión logística y productividad laboral de una entidad municipal de la región Lambayeque - Meregildo Salvador, Cinthia Mabel (2024)
La investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre gestión logística y productividad laboral de una entidad municipal de la región Lambayeque; la metodología fue básica, de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 178 servidores públicos, a quienes se les aplicó el cuestionario para medir la gestión logística y un cuestionario para medir la productividad laboral. El resultado encontrado demostró que la gestión logística en la municipalidad de la región Lambayeque, es ineficiente con 48.9%, seguidamente, el 42.7% señalaron que es poco eficiente y el 8.4% afirmaron niveles altos de eficiencia de la gestión; por otro lado, la productividad laboral es ineficiente con 23.6%, seguidamente, el 56.7% señalaron que es poco eficiente y el 19.7% niveles altos de eficiencia; se logra demostrar que la dimensión sistema de coordinación manifestó un nivel bajo con un 40% y el 20% señalaron que mantiene niveles altos, asimismo, el sistema de compra y abastecimiento mantuvo niveles bajos en un 47%. Concluyendo que existe asociación entre las variables dado que la sig. encontrado fue inferior a 0.00 siendo menor al margen de error (0.05), se identificó también el coeficiente Rho de 0.906.