Incorporación del Régimen Patrimonial de Separación de Patrimonios para las Uniones de Hecho en la Legislación peruana - Laban Saavedra, Jesús Armando (2021)
En la presente tesis titulada “Incorporación del Régimen Patrimonial de Separación de Patrimonios para las Uniones de Hecho en la Legislación peruana”, teniendo como objetivo principal Evaluar la posibilidad de la incorporación el régimen patrimonial de separación de patrimonio, a la figura de unión de hecho. Tiene una metodología de tipo aplicada y de diseño no experimental. Teniendo como población a los 22 Jueces y 22 Secretarios de los Juzgados Civiles, Juzgados de Familia y los Juzgados de Paz Letrado; siendo la muestra censal porque se trabaja con toda la población; a quienes se les aplico un cuestionario como instrumento de recolección de datos. En la cual el 90.9% de los encuestados están de acuerdo en incorporar el régimen patrimonial de Separación de Patrimonios a las Uniones de Hecho; concluyendo que se debería incorporar el régimen de separación de patrimonios a las Uniones de Hecho porque se brindaría mayor protección a los convivientes y desarrollarían a mayor plenitud su derecho al libre desarrollo de la personalidad.