Actitud docente y su relación con la inclusión educativa en una institución pública de Chepén, 2024 - Diaz Cabanillas, Olga Cecilia (2024)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la actitud docente y la inclusión educativa en una institución pública de Chepén, 2024, para lo cual consideró un estudio cualitativo en una institución de educación primaria. La muestra fue censal y estuvo constituida por 10 docentes a quienes se les aplicó 2 guías de entrevista una para la actitud docente con 5 ítems y el otro para la educación inclusiva con 5 ítems. El estudio concluye que se confirma que la actitud docente tiene una vinculación directa con la inclusión educativa en una institución pública de Chepén, lo cual significa que si la actitud docente mejora entonces mejorará también la inclusión educativa por lo cual los niños con habilidades diferentes serán atendidos con mayor pertinencia.