Percepción del clima institucional y desempeño docente en la Institución Educativa “San Juan”, Distrito de San Juan de Miraflores, Lima, 2013 - Portal Cachi, Rosario Margarita (2014)
La presente investigación, titulada “Percepción del clima institucional y desempeño docente en la Institución Educativa “San Juan”, Distrito de San Juan de Miraflores, Lima, 2013”, tuvo como objetivo determinar la relación de percepción del clima institucional y nivel de compromiso docente . La investigación es de tipo básico, y diseño correlacional, se realizó con una muestra comprendida por 120 docentes, a quienes se les aplicó cuestionarios elaborando tablas y figuras estadísticas que luego fueron analizadas e interpretadas. Los instrumentos utilizados fueron: cuestionario para medir el clima organizacional y lista de cotejo para medir el desempeño docente. Luego de la recolección y procesamiento de datos, se contrastó la hipótesis mediante la Correlación de Spearman, obteniéndose un coeficiente igual a Rho=,737, un p-valor de 0.000, y se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación alta y directa entre la percepción del clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa “San Juan” distrito de San Juan de Miraflores, Lima, 2013.