PROTECCIÓN LABORAL DEL DESPIDO INCAUSADO DURANTE EL PERIODO DE PRUEBA EN LAS EMPRESAS PRIVADAS DE LIMA METROPOLITANA DEL AÑO 2015 - Perez Gutierrez, Thayson Michael (2016)
La presente investigación es de nivel explicativo, diseño no experimental de corte transversal, tiene como objetivo principal demostrar que el despido incausado durante en el periodo de prueba, vulnera los derechos fundamentales del trabajador en las empresas privadas de lima metropolitana del año 2015. Para el desarrollo de la tesis se utilizó como fuente principal, la investigación hecha por Carlos Blancas Bustamante quien analizo el despido incausado y el periodo de prueba de manera general, de tal manera que se observa cómo se vulnera los derechos fundamentales del trabajador. El cumplimiento de los objetivos se logrará a través del uso de técnicas de investigación como son las entrevistas relacionadas al despido incausado y al periodo de prueba, que está conformada por cincos entrevistas, las cuales 3 entrevistas se harán a especialistas de juzgados laborales de la corte suprema de lima, y las otras 2 entrevistas a trabajadores, en los cuales se haya visto vulnerado sus derechos fundamentales. Finalmente, para obtener los resultados del desarrollo de la tesis, la población a estudiar es los juzgados laborales de la corte suprema de lima este, ya que de esta manera se demostrará que el despido incausado durante el periodo de prueba vulnera los derechos fundamentales del trabajador, y a la ves afecta a la estabilidad del laboral.