Potencialidades de las playas de Nuevo Chimbote para el desarrollo de un turismo de aventura - naturaleza año 2019 - Alvarado Rodríguez, Katherine Lisbeth (2019)
El presente trabajo de investigación esta titulada como Potencialidades de las playas del distrito de Nuevo Chimbote para el desarrollo de un turismo de aventura-naturaleza, en el cual se tuvo como objetivo principal, Determinar las Potencialidades de las Playas de Nuevo Chimbote para el desarrollo de un turismo de Aventura – Naturaleza, año 2019. Para la concretización de este trabajo nos basamos en la siguiente hipótesis de investigación, que las Potencialidades de las playas de Nuevo Chimbote para el desarrollo de un turismo de aventura- naturaleza año 2019 son la playa Alconcillo, Caleta Colorada, la Poza y el Dorado; así como su planta turística, infraestructura y los deportes de aventura que se pueden practicar. Así mismo se tuvo como tipo de estudio descriptivo, para la recaudación de la información. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, en la cual se aplicó a 104 turistas tanto nacionales como extranjeros. Los resultados obtenidos en esta investigación fueron con respecto a las potencialidades de las playas del distrito de Nuevo Chimbote, en lo cual se determinó el potencial que tienen las playas para el desarrollo de un turismo de aventura-naturaleza ya que cuenta con recursos turísticos, planta turística, y sobre todo la infraestructura. Por otro lado en la encuesta que se realizó se encontró que un 50% de los turistas les interesaría poder practicar el turismo de Aventura- Naturaleza en el distrito de Nuevo Chimbote; así mismo un 35% de los turistas encuestados estarían interesados en practicar la moto acuática dentro de las actividades de aventura-naturaleza.