Efectos del requerimiento de prisión preventiva en el delito de robo agravado en el Distrito Judicial de Lima Norte - Lloclla Palomino, Laura Azucena (2019)
La presente investigación titulada: Efectos del requerimiento de prisión preventiva en el delito de robo agravado en el Distrito Judicial de Lima Norte, tuvo como objetivo general determinar cuáles son los efectos del requerimiento de prisión preventiva en el delito de robo agravado en el Distrito Judicial de Lima Norte. El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo, fue de enfoque cualitativo, de diseño no experimental. La población estuvo formada por los miembros jurídicos del distrito Judicial de Lima Norte, la muestra por 06 miembro. La técnica empleada para recolectar información fue la entrevista a profundidad y los instrumentos de recolección de datos fueron guías de entrevistas, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos. Se llegó a la siguiente conclusión: que se trasgrede la normatividad vigente y por consiguiente limita el derecho fundamental de la libertad, principios de presunción de inocencia, legalidad y bien jurídico protegido, además de ello se determinó que no existe una concordancia interpretativa entre los operadores jurídicos, en base a la incorporación de los dos presupuestos adicionales, dados por la Casación 626-2013 Moquegua, es decir la proporcionalidad de la Medida y duración de la medida.