Impugnación de paternidad, y su influencia en la identidad biológica y dinámica del hijo - Piura 2020 - Carnero Vargas, Gino Lizandro (2020)
La presente investigación lleva por título: “Impugnación de paternidad, si su influencia en la identidad biológica y dinámica del hijo – Piura 2020”; a lo cual se planteó el siguiente objetivo Determinar cómo afecta la impugnación de paternidad en la identidad biológica y dinámica del hijo – Piura 2020; el derecho a su identidad que se justifica por el Principio del Interés Superior del Niño, siendo que los atributos esenciales de la persona, ocupan un lugar primordial, como es el derecho a la identidad establecido en el Artículo 2 inciso 1 de la Constitución 4 ,el que comprende el derecho a un nombre, a conocer a sus padres y conservar sus apellidos, así como el relativo a tener una nacionalidad y la obligación del Estado a su protección, se plantean los siguiente objetivos específicos Definir la identidad biológica y Dinámica, su importancia como derecho fundamental por otro lado como segundo objetivo Identificar importancia del derecho a la identidad biológica y Dinámica del menor con respecto a la libertad y el libre desarrollo de la personalidad, es que se sustenta jurídicamente la identidad dinámica en el derecho. En este sentido, cabe sostener que la noción de identidad personal es integral, comprende no sólo los datos biológicos estáticos sino, además, aquellos que determinan la personalidad dinámica del sujeto.