Estrategias de marketing digital y ventas de una empresa de transporte de carga pesada, Lima, 2022 - Soria Alva, José Manuel (2023)
La siguiente investigación tuvo como objetivo general determinar la manera en que las estrategias de marketing digital se relacionan con las ventas en una empresa de transporte de carga pesada, Lima, 2022. El tipo de investigación fue de tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental – transversal. La población fue de 45 y la muestra fue de 28 clientes fidelizados. Aplicando un cuestionario mediante Google Forms, dicho cuestionario evaluó la relación entre las variables, que consto de 10 interrogantes para la primera y 10 para la segunda usando la escala de Likert. Para el procedimiento de datos se utilizó el programa SPSS Versión 27 y el coeficiente de Pearson, el cual encontró una correlación bilateral entre las dos variables con un r = 0.622, existiendo una correlación positiva media. Además, se obtuvo un nivel de Sig. Bilateral de 0.000, que es menor a 0.05, por tal motivo, aceptamos la hipótesis alterna y rechazamos la nula, es decir que realizar unas eficientes estrategias de marketing digital, aumentarían las ventas en la empresa estudiada. Por ende, se recomendó la creación de nuevas estrategias marketing digital y una página web.