Fuentes de financiamiento y la rentabilidad de los comerciantes del mercado La Perla, Chimbote – 2021 - Chávez Ramirez, Cynthia Sthefany (2021)
La presente investigación titulada” Fuentes de financiamiento y la rentabilidad de los comerciantes del mercado La Perla, Chimbote – 2021”, tiene como objetivo determinar cómo las fuentes de financiamiento se relacionan con la rentabilidad de los comerciantes del mercado La Perla – Chimbote 2021. La presente investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental; el alcance de la investigación es descriptiva correlacional donde no se manipulan las variables solo se analizan. La población del estudio está conformada por 50 socios comerciantes del mercado la perla-Chimbote, la muestra está constituida por los 50 socios comerciantes de una cuarta parte del sector de frutas de mercado la perla- Chimbote, a quienes se les aplico el instrumento: la encuesta, que sirvieron de sustento para el desarrollo del objetivo general; cuestionarios fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el programa estadístico SPSS V.21. Como resultado se obtuvo que las fuentes de financiamiento se relacionan moderadamente con la rentabilidad de los comerciantes de frutas del mercado La Perla-Chimbote 2021.