Contaminación acústica en el medio marino y sus efectos sobre la Biota. Revisión sistemática 2022 - Charcape Medina, Cleopatra Alfa Emma (2022)
Esta investigación trata sobre la contaminación acústica en el medio marino y sus efectos sobre la biota, la cual ha sido investigada en distintos artículos a nivel mundial, siendo el objetivo de evaluar y dar a conocer el efecto que genera esta contaminación sobre los animales marinos. Esta metodología comprende una investigación de tipo cualitativa y de diseño de revisión sistemática donde los artículos relacionados abarcan de los años 2018 a 2022 en base a una revisión de revistas indexadas. En esta investigación se halló seis categorías con sus respectivas subcategorías, donde se conocerá las actividades que generan la contaminación acústica las cuales son generadas por el hombre, los organismos y zonas marinas que se ven afectados con este ruido, también se planteara los tipos de ruidos que existen y los efectos que causa en los animales marinos y las medidas de mitigación para aminorar esta contaminación.