La incongruencia entre el daño ocasionado a la víctima del delito de violación sexual y el monto de la reparación civil en el Distrito Judicial del Santa en el 2015 - Ramírez Yanac, Yessenia Natalí (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el principal objetivo de identificar la causa principal de la incongruencia entre el monto de la reparación civil y el daño ocasionado a la víctima del delito de violación sexual en el Distrito judicial del Santa en el 2015; para lograrlo se convino utilizar como técnica de recolección de datos: La entrevista, para lo cual se recurrió a la guía de entrevista como único instrumento. La entrevista se llevó a cabo en el Ministerio Público de la provincia del Santa, en donde se procedió a realizar un cuestionario a tres fiscales y tres abogados litigantes que formaron parte de la muestra estudiada. Dicha técnica de análisis se realizó siguiendo las pautas establecidas, procurando en todo momento que su contribución sea válida y confiable. Los resultados obtenidos fueron beneficiosos puesto que se logró cumplir con el objetivo general planteado que fue el de identificar la causa principal de dicha incongruencia, a través de la ejecución de la técnica empleada se llegó a la conclusión de que la principal causa que motiva la incongruencia entre el monto de la reparación civil y el daño ocasionado a la víctima del delito de violación sexual en el Distrito judicial del Santa en el 2015 es la deficiente actividad probatoria realizada por el ministerio público o actor civil, si fuera el caso.